Seit 1984
bin ich in der Gastronomie tätig. Ausbildung zum Restaurantfachmann im Jagdhaus Eiden in Bad Zwischenahn.
bin ich in der Gastronomie tätig. Ausbildung zum Restaurantfachmann im Jagdhaus Eiden in Bad Zwischenahn.
Teilnahme an den deutschen Meisterschaften für Restaurantfachkräfte
erste Station als Barkeeper im Westover-Hall-Hotel in Südengland.
Ausbildereignungsprüfung.
bin ich Mitglied der Deutschen Barkeeper Union (DBU). Ich war Sieger und Platzierter bei zahlreichen Cocktailturnieren und Berufswettkämpfen. Seitdem gebe ich auch Schulungen für den Gastronomienachwuchs in der Region Weser-Ems.
Barmixerprüfung an der renommierten Bavaria Hotelfachschule Altötting.
Gewerbeanmeldung meiner Firma „Shaker, Feine Drinks und Barkultur“ in Bad Zwischenahn. Das erste Jahr gemeinsam mit Jean Monchablon als GBR für ein Jahr. Seitdem bin ich Einzelunternehmer.
war meine erste Studienreise nach Schottland. Seitdem besuche ich auf Fachstudienfahrten Whiskybrennereien in Schottland, Irland, Frankreich, Holland und Deutschland. Jede Brennerei ist einzigartig und immer wieder lernt man Neues.
bin ich im Prüfungsausschuss der IHK Oldenburg für die gastronomischen Berufe.
Gründungsmitglied des Whisky-Clubs "The Seawatchers" in Bad Zwischenahn.
Teilnahme am Finale „Whiskykenner des Jahres“
Besuch der Whisky School im Glen Livet.
bin ich zudem als Gästeführer tätig. In Bad Zwischenahn und umzu, biete ich Führungen, wie z.B.: „So schmeckt Bad Zwischenahn“, „Tageskur mit Kurpfleger Karl“.
habe ich mich voll auf Tastings und Gästeführung konzentriert. Nach 20 Jahren Cocktail-Catering auf diversen Veranstaltungen werden nach der Jubiläumsfeier "20 Jahre Shaker" Cocktails nur noch auf Schulungen gemixt.